Ведущей ОНТ Ольге Куришко выпала почётная миссия пронести факел II Европейских игр в Гродненской области

345

Сегодня всё внимание спортивных болельщиков приковано к чемпионату мира по хоккею, который проходит в Словакии. Белорусы там не играют, мы прошли очищение первым дивизионом и вернёмся в элиту через год. 

После возвращения с чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе, о котором упоминалось, меня не перестаёт удивлять хоккей не тот, что в Словакии, а наш. Буквально пару дней назад флагман Беларуси в КХЛ минское «Динамо» объявило о назначении нового главного тренера Александра Андриевского. Александр Леонидович специалист хороший. Успешно работал в «Адмирале», «Сибирь» почти спас, возглавив по ходу сезона команду.

Такой прямолинейный, большой, правдоруб, кажется, и нужен был «Динамо». Тем более, что это был бы уже третий приход в минский хоккейный клуб. Всё, объявили, комментарии раздали, выбор объяснили. Всем всё понятно…

Но спустя два дня. Андриевский отказывается от подписания контракта. Возможно, не договорились о зарплате. Возможно, действительно у тренера и руководства разные взгляды на комплектование состава. Хотя, казалось бы. Легионерская формула идеальная – шесть плюс один. Ещё и россияне не считаются в команде иностранцами. 

При желании боеспособную команду сколотить можно. Поэтому, скорее всего, не договорились о зарплате. А уже середина мая, контракты у хоккеистов (свободных агентов) заканчиваются 30 апреля. И большинство уже перешли в другие клубы. Если «Динамо» ещё подождёт, то на рынке ловить скоро будет нечего. Будем ждать.

Но пока больше всех интересуют события в Словакии. Главные фавориты: россияне, канадцы, финны, чехи уверенно идут в четвертьфинал. Американцы пока под вопросом. Но хоккей классный.

Заброшенных шайб очень много. Сборная России установила рекорд турнира, забросив десять безответных шайб в ворота Италии. Это, кстати, отдельная тема для разговора. Участием таких команд, как Великобритания и Италия, турнир, кажется себя дискредитирует. Да неизвестно, как бы наша сборная там смотрелась. Но, кажется, что пропустить десять шайб от России или Дании, как это сделали британцы. Это слишком…

О хоккее пойдет речь в «Спортклубе». Да, мы снова в игре. Наш проект возвращается в эфир после небольшого перерыва. Мы выходим обновлёнными, интересными и стартуем тоже с хоккея.

Ещё больше актуальных событий и качественной аналитики. Возвращение в эфир будет ярким: сборная, «Динамо», чемпионат мира. Мы ждём очень авторитетных гостей. Кроме студийной части будут телемосты и выездные студии. И, конечно, интерактив, благодаря которому на спортивные события влияют непосредственно телезрители. И главное, мы будем дарить подарки нашим преданным зрителям.

И, конечно, мы будем следить за подготовкой, да и сами готовиться ко II Европейским играм. Эстафета «Пламя мира», стартовав в Риме, побывала на Монблане, в Венгрии, Словении, Австрии, Словакии, Польше. И уже мчится по Беларуси. Почти восемь тысяч километров, 450 факелоносцев – Европейские игры всё ближе к каждому из нас. Кстати, сегодня наш телеканал тоже прикоснулся к огню. В прямом смысле этого слова. Ведущей ОНТ Ольге Куришко выпала почётная миссия пронести факел II Европейских игр по малой родине, в Гродненской области. Эстафета огня «Пламя мира» будет путешествовать по всем регионам Беларуси. В Минске ждём огонь 21 июня.