Вдвое увеличился поток туристов в Брестскую область благодаря безвизовому режиму

383

В регионе подвели итоги года, в течение которого здесь действует упрощённый режим.

1 января 2018 года в Бресте встретили первых безвизовых гостей – это была семья из Польши. Сегодня таких 17 тысяч. Не только Польша, но и Литва, Латвия, Германия, Чехия в ТОПе стран, откуда самый большой поток гостей.  

В основном приезжали, чтобы познакомиться с достопримечательностями – Беловежской пущей, Брестской крепостью, а также за покупками. Организованными группами и отдельные путешественники.   Результат – рост по всем показателям, кроме количества  подтянулось качество сервиса. Больше экскурсионных программ. Повысилась и инвестиционная привлекательность брестской безвизовой зоны – более $30 млн вложено в инфраструктуру. 180 новых торговых объектов и 20 агроусадеб. Чтобы туристы смогли не только приезжать, но и прилетать в Брест, обсуждается организация   регулярных рейсов.

В новом году в Бресте ждут ещё больше туристов. Во-первых, городу тысяча лет. Официальное празднование назначено на сентябрь, но уже сейчас свободных номеров на ключевые даты в гостиницах нет. К встрече гостей уже готовятся. А чтобы туристам было проще ориентироваться, создадут информационную карту, в том числе в онлайн-режиме. Это позволит ещё до поездки ознакомиться с ключевыми маршрутами.