В Волковыске вынесли приговор мужчине, который сбил инспектора ГАИ

В Волковыске вынесли приговор мужчине, который сбил инспектора ГАИ

Суд Волковысского района вынес приговор мужчине за угон автомобиля, езду в нетрезвом виде и насилие в отношении сотрудника милиции. Об этом сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Житель Волковыска в июле 2020 года, не имея водительских прав, воспользовался чужим автомобилем, оставленным ему для ремонта, и отправился кататься по городу. Кроме того, мужчина выпил и продолжил вождение.

Сотрудники ГАИ и департамента охраны преследовали легковой автомобиль, но водитель на их сигналы и требования не реагировал. Проезд машине заблокировали, и один из сотрудников попытался достать ключи из замка зажигания, но машина резко поехала и сбила сотрудника ГАИ. Милиционер оказался на капоте движущегося авто, но сумел проникнуть в салон и заглушить двигатель.

Нарушителя задержали. Оказалось, что в 2018 году мужчина уже отбывал наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде, поэтому права садиться за руль он не имел. 

Суд приговорил жителя Волковыска к лишению свободы на 3 года и 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также мужчина лишен права управлять транспортом на 5 лет. Кроме того, ему придется уплатить штраф в сумме около Br250 и компенсацию морального вреда на сумму более Br2 тыс. Обвиняемому назначен курс лечения от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram