В Витебске женщины сели за руль в праздник и выполнили сложные манёвры

32

В Витебске 8 марта женщинам предложили отметить за рулём. На своём автомобиле надо было проехать на большую парковку гипермаркета и выполнить несколько простых манёвров. Без ошибок, правда, не обошлось.

Заглядывая под капот своего автомобиля, с тяжёлыми ключами в руках.Таким был праздник в Витебске. И женщины его долго не забудут. Автоледи пригласили на автобитву. Они приехали доказать, что умеют управлять не только детскими колясками. У Людмилы из Орши большая группа поддержки – муж и трое детей.

Перед стартом краткий ликбез от мужчин: где двигатель, а где аккумулятор. Все ждали подвоха от организаторов, ноэкзаменовать женщин на знание устройства автомобиля всё же не стали. В руках прекрасных дам сегодня не просто машины, а «Снежинка», «Бельчонок», «Зайка», у Юлии – «Ласточка».

Юлия Парфёнова, участник конкурса «Девчонки рулят»: «Достаем и смотрим. У нас есть две отметки: минимальная и максимальная. Как вы видите, он на середине, всё в порядке и доливать ничего не надо».

Желающих провести 8 марта было так много, что регистрировали участниц час. Испытать себя приехали опытные водители и новички. Последние секунды перед стартом они проводили у зеркала.

Александр Казючиц, начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Витебского облисполкома: «Если будет какая-то спорная ситуация, например, две женщины наберут одинаковое количество баллов, мы проверим их по своим базам и победит та, у которой меньше всего нарушений».

Тактику каждая участница выбирала сама. Педаль в пол и экстремальные заезды для Марии Зарубиной – лучший отдых. Она – дважды чемпионка страны в скоростном маневрировании, причём оставляла позади себя и мужчин, сегодня с ней необычный болельщик – кот Персей.

Женщин сегодня ждали пять испытаний. За рулём они демонстрировали умение парковаться, маневрировать, в том числе и задним ходом, экстренно тормозить. Аплодисменты сорвали не только те, кто справился с заданием, но и те, кто допускал ошибки.

Подарок для всех женщин приготовили и сотрудники ГАИ Витебска. Понадобилось восемь машин и 50 инспекторов, чтобы изобразить оригинальное поздравление с Международным женским днём.

География:
Витебск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев