Верховный суд рассматривает апелляцию по делу «чёрных риелторов» из Могилёва

106
Верховный суд рассматривает апелляцию по делу «чёрных риелторов» из Могилёва

Заседание началось сегодня утром. В пятницу был объявлен перерыв из-за странного поведения одного из обвиняемых Семёна Бережного. Мужчина утверждал, что пытался свести счёты с жизнью.

Также, по его словам, судьи говорят сначала одними голосами, потом – другими. В результате адвокат попросила назначить ему психиатрическую экспертизу.

Ранее Бережной не согласился с уже вынесенным вердиктом. Его вместе с Игорем Гершанковым Могилёвский областной суд приговорил к исключительной мере. Недовольны решением суда и остальные обвиняемые – супруга Гершанкова Татьяна и Борис Колесников (они приговорены к 22 и 24 годам лишения свободы). Напомним, по материалам дела, в течение шести лет обвиняемые, пользуясь тяжёлым материальным положением своих жертв, уговаривали их продать жильё. Клиентов убивали и хоронили на сельских кладбищах.

От рук «чёрных риелторов», по версии обвинения, погибли шесть человек. Не исключено, что сегодня Верховный суд огласит постановление и поставит в этом беспрецедентном деле точку. 

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев