25 современных операций – за 4 дня. Кардиохирурги из Голландии проводят в Гродно мастер-классы по лечению сердечной аритмии

В ноябре в Гродненском областном кардиоцентре установили современное оборудование. Тогда же провели и первую операцию по устранению сердечной аритмии вместе со специалистами из Минска.

Процедура высокотехнологичная и выполняется инвазивным способом, то есть без больших разрезов и длительного послеоперационного восстановления. Голландские врачи – одни из лучших в Европе по лечению таких заболеваний.

Александр Усс, врач-электрофизиолог Амстердамской кардиологической клиники: «Аппаратура, которая закуплена, совершенно современная аппаратура. Могу сказать, что в больнице, в которой мы работаем, такой аппаратуры нет. Единственное, чего здесь не хватает, – это опыта. Для этого мы и приехали, не с целью, чтобы здесь делать и работать, а чтобы люди научились и сами смогли выполнять всё ,что эта аппаратура выполняет».

Кардиохирурги из Амстердамской кардиологической клиники через три месяца снова проведут мастер-класс в Гродно. А до этого гродненские врачи пройдут стажировку в Голландии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram