В Великобритании будут выращивать пшеницу, снижающую риск возникновения рака

В Великобритании будут выращивать пшеницу, снижающую риск возникновения рака

Великобритания планирует стать первой европейской страной, которая проведет испытания по выращиванию отредактированной генетически пшеницы с уменьшенным уровнем аспарагина – аминокислоты, при выпечке хлеба превращающейся в потенциально вредное вещество акриламид. Об этом информирует The Times.

Как уточняет российский Центр гигиенического образования населения, эксперименты на животных показали, что вещество акриламид может вызывать рак.

Новый тип пшеницы будут выращивать на открытом воздухе в Хартфордшире. Испытаниями займется компания Rothamsted Research. По озвученным планам, исследование будут проводить до 2026 года. В Rothamsted Research подчеркивают, что испытания новой пшеницы возможны после «Брекзита», так как требования Евросоюза «блокировали использование технологии, получающей официальное одобрение во многих других частях мира».

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Великобритания