В сирийском Идлибе в результате авиаудара погибли 33 турецких военных

В сирийском Идлибе в результате авиаудара погибли 33 турецких военных

По меньшей мере 33 турецких военных погибли в результате авиаудара по конвою ВС Турции в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил губернатор турецкой провинции Хатай Рахми Доган, сообщает турецкий телеканал TRT.

«Число погибших военных возросло до 33. Жизни остальных раненых солдат ничего не угрожает», – сообщил политик, добавив, что в результате авиаудара пострадали еще 32 турецких военнослужащих. При этом, по словам губернатора, авиаудар был нанесен сирийкой авиацией. Однако другого подтверждения его слов пока нет. Сирийские власти пока никак не прокомментировали ситуацию. 

После гибели военнослужащих президент Турции Реджеп Эрдоган созвал экстренное совещание по вопросам безопасности, после которого турецкие ВВС нанесли ряд ударов по позициям сирийской армии. 

Напомним, ситуация в Сирии обострилась в конце февраля, когда российские и турецкие военные в очередной раз попытались ввести режим тишины, однако это лишь усилило атаки со стороны обосновавшихся в провинции террористических группировок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Сирия