12 тихих, но очень красивых пород собак

20152
12 тихих, но очень красивых пород собак

Люди, которые хотят завести собаку, сталкиваются с различными проблемами. Многих раздражает лай и чрезмерная активность собак. Однако есть довольно простое решение. Существуют породы собак, которые сдержанны, и лаять они будут время от времени.

1. БассенджиЭта нелающая собака  получила свое название из-за необычной формы гортани. Они не могут лаять, а издают необычные звуки, похожие на йодль. Не беспокойтесь, они не будут безостановочно петь у вас в доме. Собаки этой породы очень спокойные, умные и энергичные. Им нужные позитивные тренировки и упражнения. 

2. Немецкий дог

Это довольно крупные собаки (самцы могут весить до 90 кг). Их лай очень громкий. Тем не менее, лают они не так часто. Они замечательные семейные собаки со спокойным характером, которые легко поддаются дрессировке.  

3. НьюфаундлендОни – первоклассные пловцы и спасатели. В то же время эта порода тихая, не лает много. Ньюфаундленды отлично ладят с детьми. Их часто  называют «няня-собака». 

4. Бульдоги и французские бульдоги

Игривые, тихие и имеют мягкий нрав. Им нравится дремать и проводить время на диване. Да и лаять они не особо любят. 

5. Ирландский сеттер

Активные и умные собаки, которые ведут активную энергичную жизнь.

6. Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Трудно устоять перед их милыми мордочками, большими карими глазами и пушистыми ушами. Эта порода очень любит быть рядом с людьми. Если их хозяин уезжает, они будут по нему скучать. Разлука является одной из немногих причин, почему эта порода может лаять. 

7. Борзая

Эти нежные и независимые собаки имеют спокойный характер. И даже если они играют в доме, то практически бесшумны. 

8. Сиба-ину

Эти собаки родом из Японии были изначально выведены для охоты. Они быстрые и умные. Очень преданны своему хозяину. Они, как правило, независимые и не требуют слишком много внимания. И лают они, в основном, когда слишком возбуждены или расстроены. 

9. Котон-де-тулеарНеудивительно, что эти маленькие собаки были выведены специально для королевской семьи: они милые и тихие.  Они не любят, чтобы их долго оставляли в одиночестве. Поэтому начнут лаять, если почувствуют, что о них забыли. 

10. СенбернарЭтот ласковый и верный член семьи родом из Швейцарии. В целом они тихие и лают, чтобы предупредить о злоумышленнике или, возможно, потребовать к себе внимания. 

11. Чау-чау

Когда-то чау-чау охраняли монастыри и дворцы. Лай – это их защитная реакция.

12. МаламутМаламуты – отличные семейные собаки. Однако они могут не подойти тем, кто воспитывает маленьких детей или уже завёл маленьких животных. Связано это с тем, что в их генах всё ещё остались определённые хищные инстинкты.