В Шотландии применение вакцины на 94% снизило риск госпитализации с COVID-19

В Шотландии применение вакцины на 94% снизило риск госпитализации с COVID-19

В Шотландии вакцинация населения от COVID-19 привела к существенному снижению риска госпитализации и тяжелого течения болезни у людей, которым была сделана прививка. Такие данные опубликовали исследователи из Университета Элинбурга, Университета Стратклойда в Глазго, а также специалисты Службы общественного здравоохранения Шотландии. Об этом сообщает БЕЛТА.

Исследователи сопоставили показатели госпитализации людей, успевших получить вакцину от коронавируса, с теми, кто еще не был привит. Полученные ими результаты свидетельствовали о том, что уже на четвертую неделю после получения первой дозы вакцины от Pfizer риск попадания в больницу с COVID-19 снижался на 84%, а после получения вакцины от AstraZeneca и Оксфордского университета – на 94%.

Как отметили исследователи, это весьма воодушевляющие результаты, свидетельствующие о том, что вакцинация действительно обеспечивает должный уровень защиты от госпитализации с COVID-19.

В целом, с момента начавшейся в январе массовой вакцинации населения Великобритании, число госпитализаций с диагнозом COVID-19 сократилось почти в два раза. Всего на данный момент в стране привиты порядка 17,6 млн человек.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания