В Раубичах открылись республиканские соревнования по биатлону «Снежный снайпер»

На старте – будущие звёзды белорусского спорта. В Раубичах сегодня открылись республиканские соревнования по биатлону на призы Президентского спортивного клуба. «Снежный снайпер» – самый массовый детско-юношеский старт страны.

По масштабу и количеству участников сравнивают «Снежный снайпер» с детской Олимпиадой. Перед республиканским стартом все спортсмены прошли отборочные туры в своих городах. Из более чем 40 тысяч человек в финал вышли 168. И болельщики, и юные спортсмены всё ещё под впечатлением от триумфа белорусских биатлонисток на зимних Играх в Южной Корее. К слову, звёздную четвёрку ждут в Раубичах на закрытии соревнований завтра. Условия сегодня были близки к Пхёнчхану: снег, сильный ветер, порывы которого могли бы сдуть пулю. В отличие от взрослого биатлона, на круг спортсмены идут без винтовки за плечами – оружие ждёт на рубеже. В возрастной группе среднего возраста среди мальчиков развернулась упорная борьба. Под номером 3 на старт вышел Николай Лукашенко. Младший сын Президента представляет на турнире Минскую область. В итоге у Николая третье место.

Соревнования продлятся два дня. Завтра в Раубичах пройдёт эстафетная гонка и награждение победителей. Для гостей – многочисленные развлечения. Телеканал ОНТ сегодня вёл прямую интернет-трансляцию состязания.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram