Всебелорусская минута молчания прошла по случаю годовщины начала войны

Обновлено
Всебелорусская минута молчания прошла по случаю годовщины начала войны

В едином порыве мы вспоминаем событие, которое сложно переоценить – стоит только представить, сколько жизней было отдано ради нашего будущего. Впервые в истории страна замерла. Всебелорусская минута молчания в День памяти жертв Великой Отечественной войны прошла по всей стране.


В Минске центром народного единения ровно в полдень стало символичное для каждого белоруса место – площадь Победы. Сюда с самого утра небезразличные люди приходят по велению сердца.

60 секунд тишины – в честь тех, кто ценой своей жизни внёс вклад в Великую Победу. Это время подумать, каждому есть кого вспомнить. Ведь в Беларуси нет семьи, в которую те страшные дни не принесли боль и утрату, нет уголка, которого бы не коснулась война.

Наш народ тогда не испугался и понимал – это цена свободы и независимости. И в наших силах сейчас сохранить память о героическом подвиге предков.

Тишина на минуту сегодня воцарилась во всех регионах. В Витебске  пламя от Вечного огня с площади Победы из рук в руки горожане передавали до мемориального комплекса на Успенской горе. Где под двенадцатью могильными плитами погибшие воины и могила Миная Шмырева – одного из организаторов партизанского движения в регионе. В живой цепи 1 418 человек, именно столько дней продолжалась война.

Каждый сегодня по-своему вспоминает скорбную для всего народа дату, кто-то просто остановился и задумался во время минуты молчания, кто-то съездит на могилы к предкам. Но цветы обязательно лягут сегодня ко всем обелискам.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь