В оздоровительный комплекс «Бригантина» на первую смену приехали 320 ребят

Сезон детских лагерей открыт. Сегодня в оздоровительном комплексе «Бригантина» под Радошковичами встречали столичный десант.

На первую смену в «Бригантину» приехали 320 ребят. Помимо развлечений – концертов, дискотек и спортивных соревнований, в 18-дневной программе нашёл отображение и Год культуры. А среди нововведений – профильные отряды: военный и журналистов.

Арсений Дерновский: «Я бы хотел увидеть всякие концерты, которые показывают в лагере, новых друзей завести. В прошлом году понравились обеды, мастер-классы понравились».

Роман Циркун: «Самое интересное, что нас всегда стараются развлекать, тут к нам хорошо относятся. Я люблю дружить, новых друзей заводить».

Вожатых в лагерь собрали из студенческих отрядов педагогических университетов и БГУ. Идеи каждого учли при разработке плана летнего отдыха. Вместе с тем, лагерь ещё и оздоровительный, поэтому и питание подготовлено по всем ГОСТам. А к первому заезду сделали ремонт.

Владимир Поляков, директор детского оздоровительного лагеря «Бригантина»: «Мы провели большой ремонт для того, чтобы дети приехали в чистые уютные номера. Также мы закупили кое-какое оборудование, спортинвентарь. Мы приготовили всё, чтобы у детей были все материалы и для кружковой работы, и для занятия спортом, и для того, чтобы они провели интересно своё свободное время».

Всего же летом в стране будут работать около 6000 детских лагерей, в том числе 154 загородных сезонных лагеря с круглосуточным пребыванием.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram