Для чего литовцу потребовался боевой арсенал в Беларуси? МВД рассказало о задержании участников беспорядков

Обновлено
Для чего литовцу потребовался боевой арсенал в Беларуси? МВД рассказало о задержании участников беспорядков

Для чего гражданину Литвы, который постоянно живет в Беларуси, потребовался боевой арсенал? Это установит следствие. 


В МВД сообщили обстоятельства задержания в Островецком районе. На 53-летнего иностранца, у которого якобы хранился арсенал, вышли оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. После проверки и подтверждения информации потребовалась силовая поддержка ОМОНа.

Документов на оружие у мужчины не нашлось. Сам же объяснил, что огнестрел обнаружил 20 лет назад на хуторе, который купил в Беларуси. А уже после появился интерес к оружию – подобные предметы искал в заброшенных местах и покупал у других лиц. Хранил на собственном СТО, там же реставрировал. Весь арсенал сейчас находится на экспертизе, некоторые экземпляры уже признаны боевыми. На «коллекционера» заведено уголовное дело за незаконный оборот оружия. Подозреваемый задержан. 

Юридическую оценку дадут и действиям агрессивной девушки из толпы в Витебске, которая бросалась на автомобиль.   


А вот расследование дела в отношении мужчины, который ударил сотрудника милиции и распылил слезоточивый газ возле станции метро «Пушкинская», завершено. Установлено, в начале сентября 25-летний минчанин участвовал в несанкционированном митинге. Когда к нему подошла милиция, одного из них мужчина ударил, а заодно распылил газ. Его действия квалифицированы по статье «Насилие в отношении сотрудника внутренних дел». Подозреваемый вину признал и раскаялся. Сейчас он под стражей. 

Еще одного протестующего задержали за участие в стычках на столичных улицах. Днём 11 октября 38-летний житель Минской области оказывал активное сопротивление возле стелы на проспекте Победителей. А через час на улице Притыцкого группа агрессивных людей столкнулась с милицией. Один из мужчин разбил ящиком стекло служебного автомобиля, а затем бросил в сотрудника ОМОН коробку с мусором. 

Ранее подозреваемый привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Теперь ответит по другим статьям. 

В МВД напомнили: при выполнении служебных обязанностей милиция находится под особой защитой государства. Ни один случай вне закона не останется незамеченным. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram