В Москве создается Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»

В Москве создается Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»

Истории белорусов, которые хотят сохранить память о своих ветеранах, ждут в российском музее Победы. В Москве создается Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы».


Уникальный исторический архив – а это более 150 миллионов фото- и текстовых документов – хранилище семейных историй об участниках Великой Отечественной. Историки собирают сведения не только о тех, кто принимал участие в военных действиях, но и работал в тылу, эвакуации, в госпиталях и на заводах. Затем специальная система продемонстрирует материалы на стенах Музея Победы в одном из самых больших залов – Памяти и Скорби. Там установлены touch-стойки, где каждый посетитель сможет ввести данные своего родственника и увидеть его портрет, увековеченный на мультимедийной стене. Сотрудники музея надеются и на помощь белорусов. Им также предлагают присылать свои истории.

Сбор видео- и аудиоматериалов в народную экспозицию «Лица Победы» продолжится и после юбилейных торжеств 9 мая. Уже в сентябре к проекту привлекут потомков ветеранов из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва