В Могилеве открылся «Золотой шлягер-2019»

В Могилеве открылся «Золотой шлягер-2019»

Хиты на все времена. «Золотой шлягер-2019» торжественно открылся в Могилёве. Приветствие участникам и гостям международного музыкального фестиваля направил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что нынешний праздник профессионального искусства подарит множество ярких впечатлений, приумножит свои лучшие традиции, послужит упрочению дружбы и культурного диалога между народами. 


Вот уже четверть века музыкальный форум собирает на одной сцене артистов, чьи шлягеры напевает не одно поколение. В Могилев приехали артисты из Беларуси, России, Бразилии, США, Германии. Стандартная пресс-конференция перешла в формат дружеской встречи, а на сцене рождались новые творческие дуэты. 

По фестивальной традиции в творческой мастерской вместе с художником Анатолием Концубом артисты пишут настроение на холсте. За годы истории музыкального форума собралась внушительная коллекция работ гостей «Золотого шлягера».   

Город на Днепре ожидают музыкальные выходные: джаз без границ от Жоандера Сантоса, Сай Смит и Премьер Оркестра, инструментальная музыка в исполнении Брянского губернаторского симфонического оркестра. «Золотой шлягер» в Могилеве задержится до 5 ноября. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram