В Лунинецком районе магазинного вора нашли по следам, оставленным на снегу

В Лунинецком районе магазинного вора нашли по следам, оставленным на снегу

Магазинный вор оставил следы на снегу, по которым сотрудники правоохранительных органов вышли прямо к его дому. Случай произошёл в деревне Бостынь ночью 19 января.

Неизвестный проник в торговый павильон через окно и похитил продукты питания. Владелец магазина обнаружил пропажу только утром и сообщил об этом в милицию. Следственно-оперативная группа изъяла объекты, на которых отпечатались следы вора. При дальнейшем осмотре прилегающей к зданию территории эксперт обнаружил дорожку из следов, которая вывела правоохранителей прямо к дому предполагаемого преступника.

При обыске у подозреваемого была найдена пара зимних сапог с рисунком на подошве, который совпал со следами на снегу. Их владелец, 26-летний местный житель, был удивлён визиту милиции, но отрицать свою вину в совершении кражи не стал. Доказательством причастности мужчины стали и результаты дактилоскопической экспертизы, которая идентифицировала обнаруженные на месте происшествия следы рук с отпечатками пальцев злоумышленника, передаёт БЕЛТА. Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.205 УК (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram