В Гродно на благотворительный марафон вышли «невесты», слингомамы и животные

219
В Гродно на благотворительный марафон вышли «невесты», слингомамы и животные

«Невесты», дошколята, слингомамы и любители скандинавской ходьбы вышли на марафон в Гродно, чтобы помочь детям из хосписа, сообщает «Вечерний Гродно».

Забег в 600 метров от перекрёстка улиц Горького – Мицкевича до площади Тызенгауза около Вечного огня прошёл 1 июня в рамках второго городского благотворительного марафона «Дапамагаючы жыццю». Всего в марафоне приняли участие около 60 человек. Каждый участник также пожертвовал деньги на нужды хосписа.

Первыми стартовали малыши, которые уже научились ползать, но ещё не умеют ходить. Самой маленькой участнице Алисе – лишь семь месяцев от роду. Для малышей дистанцию сократили до одного мата длиной в полтора метра. Дети постарше в шлемах и на велосипедах проехали более длинную дистанцию.

Однако самым зрелищным моментом был забег десяти «невест». Среди девушек не было тех, кто вскоре собирается замуж. Участвовали студентки медуниверситета и профессиональные медики. Платья для забега «невест» подарили хоспису два гродненских свадебных салона. Некоторые марафонцы забыли дома кроссовки – им пришлось преодолевать дистанцию в босоножках.

В акции также приняли участие студенты физкультурного факультета ГрГУ и сотрудники «Беларусбанка», слингомамы с малышами, а также мамы и дети с инвалидностью из литовского Алитуса. Бодрой походкой преодолели дистанцию пожилые люди, занимающиеся скандинавской ходьбой. Самой старшей участнице забега исполнилось 70 лет.

Собранные в результате благотворительного марафона средства пойдут на ремонт комнаты для занятий на тренажёрах тяжелобольных детей и на аппарат ИВЛ для двухлетней Марии Кара. В прошлом году благодаря такому марафону удалось собрать около половины средств на сенсорную комнату, которая уже работает в хосписе.

География:
Гродно