В Гомельской области из «красной» зоны вернулись 11 больниц. Осталось 14

В Гомельской области из «красной» зоны вернулись 11 больниц. Осталось 14

Белорусские больницы продолжают возвращаться из «красной» зоны. В Гомельской области с пятницы на обычный режим работы перешли отделения Буда-Кошелевской и Жлобинской клиник. 


В «зелёной» зоне теперь – и 4-я больница в областном центре. Три месяца в этом корпусе лечили только заражённых коронавирусом. Помещения были перепрофилированы в инфекционные боксы. Всего 250 коек. Сегодня палаты снова готовы принимать экстренных пациентов терапевтического и кардиологического профилей.

Сергей Толкачев, главный врач Гомельской городской клинической больницы №4: «Ликвидировали зонирование на "чистую" и "грязную" зону. Ну, и самое главное – произвели санитарную обработку всех помещений для того, чтобы минимизировать и исключить полностью риск инфицирования пациентов в стенах нашего учреждения после того, как мы перестанем быть инфекционной больницей. Возвращение к обычному режиму было воспринято с большим энтузиазмом, потому что экстрим – экстримом, а нормальная работа и нормальная жизнь – это совсем другое».

Постель, инструменты, окна, стены, полы – на дезинфекцию отводятся сутки. Полностью из «красной» зоны в регионе вернулись 11 больниц. Еще 14 пока остаются частично перепрофилированными под COVID-инфекцию. Сохраняются и ограничительные меры. Обязательно – ношение масок и соблюдение дистанции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram