Подведены итоги мониторинга работы местной власти

Подведены итоги мониторинга работы местной власти
Экзамен на профпригодность по итогам мониторинга многие чиновники не сдали. За что и были наказаны. А ведь проблемы, с которыми обращались люди, чаще всего, решить можно было в считанные дни.
 
Семья Шатковских из деревни Мазолово не ожидала так скоро справить новоселье. Чью квартиру из-за трещины на потолке коммунальщики признали аварийной, а семью выселили на время ремонта в другую квартиру с меньшей жилплощадью. Как обещали – временно. Но на деле семью коммунальщики девять лет кормили обещаниями. Только после жалобы в межведомственную комиссию Шатковские переселились в отремонтированную квартиру уже через месяц.

Стоило тем же коммунальщикам обследовать многолетние трещины на потолке с пристрастием, как выяснилось: всех-то работ – замазать трещины раствором. Долгожданный ремонт комунхоз выполнил под ключ. Даже сделали натяжные потолки. Пятеро ответственных за ремонт должностных лиц за волокиту были привлечены к административной ответственности, один лишился должности.

Не прошло и шести лет, горько шутит могилёвчанин Николай Давыдов, как во дворе его дома исчез потоп. Все эти годы большая семья, где воспитываются пятеро детей, пыталась добиться помощи от городских чиновников. Дом в низине затапливали потоки дождевой воды. А после строительства неправильно спроектированного канализационного коллектора потоками воды во двор дома нанесло целый слой ила.
 
На протяжении трёх этапов мониторинга работы местных властей с обращениями граждан в Могилёвской области поступило более полутысячи жалоб. Кто-то приходил со своей проблемой на приём лично, другие дозванивались по телефону горячей линии или заполнили анкету. Объективность каждой жалобы проверялась рабочей группой.

 
Более 100 должностных лиц только в Могилёвской области по итогам мониторинга были привлечены к дисциплинарной ответственности. Некоторые чиновники за формализм и волокиту поплатились своими должностями. Неоправданно жёстким такой подход к кадровому вопросу, если и считают, то уж наверняка не те, кому приходилось годами обивать пороги кабинетов начальников. Ведь умение видеть за бумажными отчётами решение проблемы конкретного человека и по существу – главная оценка профпригодности чиновника.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram