В Гомеле завершено расследование дела о насилии в отношении сотрудников милиции

В Гомеле завершено расследование дела о насилии в отношении сотрудников милиции

В Гомеле завершено расследование уголовного дела о противоправных действиях в отношении сотрудников органов внутренних дел, совершенных во время несанкционированного массового мероприятия, сообщили в СК.


На кадрах видно, как молодой человек отделяется от прохожих и нападает на сотрудника. Произошло это вечером в день выборов еще до оглашения каких-либо политических результатов. Причем непосредственно перед инцидентом сотрудник милиции не проявлял ни словом, ни действиями намерений задержать мужчину. 29-летний мужчина хотел помешать деятельности сотрудников милиции и распылил перцовый газ в лицо милиционеру-водителю ОМОН из газового баллончика, а также ударил его в голову. На помощь милиционеру подбежали два сотрудника ОМОН.

Жителю Гомеля предъявлено обвинение по ст. 364 (применение насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности) Уголовного кодекса. Мужчина свою вину в полной мере признал. Дело передано прокурору для направления в суд.

Фото и видео: sk.gov.by

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля