К фестивалю французской гастрономии присоединятся более 20 белорусских ресторанов. Об этом в преддверии гастрономического праздника рассказал посол Франции в Беларуси.
Международный кулинарный фестиваль в пятый раз будет проходить одновременно в 150 странах. Участвуют в нём 5000 шеф-поваров. Темой на этот раз выбрали Прованс. Все участники, в том числе из нашей страны, предложат свои интерпретации известных блюд. Обязательная часть меню – закуски, основное блюдо, сыры или десерты. В начале ужина подаются аперитивы, а в дополнение вино или шампанское. В этом году обратят внимание и на бережное отношение к ресурсам планеты. Шеф-повара со всего мира предложат французский ужин под знаком более ответственной кухни – меньше жира, сахара и соли. Главная идея – изысканность вкуса не в ущерб окружающей среде.
Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси: «Нас радует, что интерес к этому фестивалю растёт не только в мире, но и, в частности, в Беларуси. В этом году 22 ресторана Беларуси – в Минске, Гомеле, Могилёве и Гродно – будут принимать участие в фестивале. Я уверен, что талантливые шефы сумеют порадовать гостей и сделать истинно французскую кулинарию».
Александр Петриман, шеф-повар: «В этом году, конечно, у всех кафе, ресторанов, баров меню чуть попроще. Уже мало кто берёт фуа-гра, потому что это дорого».
Фестиваль «Вкус Франции» пройдёт с 21 по 24 марта. Каждый желающий сможет насладиться изысканным вкусом французской кухни. Адреса ресторанов, которые участвуют в проекте, можно найти на сайте посольства.
Подписывайтесь на нас в Telegram