В ЕС разрешили добавлять порошок из насекомых в хлеб, сыр и макароны

Порошок из личинок Tenebrio molitor может быть в таких продуктах, как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия

В ЕС разрешили добавлять порошок из насекомых в хлеб, сыр и макароны

Еврокомиссия сообщает, что регламент, разрешающий добавлять порошок из личинок большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) в пищевые продукты, вступил в силу в странах Евросоюза 10 февраля. Об этом информирует ТАСС.

Действителен вышеупомянутый регламент будет в течение пяти лет как минимум. Отмечается, что порошок из насекомых можно добавлять в джемы, макароны, хлеб и сыр.

Наличие порошка насекомых в составах производители продуктов обязаны будут указать на упаковках.

Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Европа