В чем опасность беспроводных наушников?

1014
В чем опасность беспроводных наушников?

Группа учёных из США просит Всемирную организацию здравоохранения официально запретить продажу беспроводных наушников. 

Ученые предполагают, что размещение модного гаджета в ушном канале подвергает ткани головного мозга слишком высоким уровням радиочастотного излучения. По мнению медиков, возможные риски постоянного использования беспроводных гаджетов, –  это онкологические заболевания, неврологические расстройства и повреждение ДНК.

Самой опасной моделью учёные назвали продукцию Apple – AirPods. Они расположены очень глубоко в ушном канале, из-за чего во время использования мозг и барабанная перепонка могут повреждаться.

Блютуз-наушники, как и любые виды наушников, по мнению врачей, представляют опасность для органов слуха. Звук из этих устройств попадает напрямую на барабанную перепонку, нередко его громкость превышает 85 децибел – безопасный порог громкости при прослушивании музыки и других звуков до восьми часов. 

Критическая громкость, на которой можно слушать музыку и разговаривать по телефону, – 80 децибел. Громкий, но непродолжительный звук не вызовет повреждения, а если слушать любимые песни на громкости выше 80 децибел каждый день, то достаточно нескольких месяцев, чтобы повредить слух.