В Брестской области детские оздоровительные лагеря будут работать по заявительному принципу

В Брестской области детские оздоровительные лагеря будут работать по заявительному принципу

Так незаметно почти и пролетел учебный год. Оздоровительные лагеря, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, всё-таки готовятся принять детей на каникулы. Но, безусловно, с поправкой на меры безопасности. 


В Брестской области лагеря будут работать по заявительному принципу. Все будет зависеть от количества заявок на путевки. Также несколько изменятся подходы к организации летнего отдыха.

Запах леса, скошенной травы и свежей краски – летней смене в «Орленке» быть. Остались последние штрихи: покрасить бордюры, высадить цветы, убрать в корпусах. Чтобы отдыхающие могли уютно, а главное, безопасно провести каникулы. 

Владимир Федорович – местный юморист, именно за это его и любят дети. В лагере работает шеф-поваром и до заезда помогает готовить лагерь к началу смены.  

«Орленок» расположен в лесу. Территория – почти шесть гектаров. Желающих оздоровиться всегда много. Путевки разбирают еще в апреле. Ситуация с вирусом не сильно повлияла на решение родителей, многие по-прежнему намерены отправить детей в лагерь. 

Василий Доценко, начальник оздоровительного лагеря «Орленок»: «Родителям все тоже нравится, и часто мы слышим такую "жалобу", что родители, когда звонят и хотят пообщаться с детьми, детям некогда с ними общаться».

Каждый день в лагере расписан поминутно, чтобы дети могли как следует отдохнуть. В этом году больше занятий на свежем воздухе: спорт, игры, лазертаг. А вот выездных экскурсий за территорию лагеря не будет. Усилят и медицинский король. 

Первая смена в «Орленке» стартует 16 июня, лагерь примет 230 детей. Цены на детский отдых почти не изменились: обойдется в 480 рублей, половину компенсирует государство. 

Алла Решетнёва, начальник Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению: «Мониторинг ситуации, которая существует по детям, которые желают поехать в оздоровительные лагеря, и как только будут готовы все документы, сами оздоровительные лагеря, и мы увидим, что все методические рекомендации есть, чтобы открыть лагеря с безопасными условиями для детей, мы начнем эту оздоровительную кампанию». 

Тем не менее принять детей этим летом готовятся все оздоровительные лагеря. Только в Брестской области 22 стационарных и семьсот пришкольных. Первая смена начнется не раньше середины июня. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram