В Берлине прошли протесты против антиковидных действий правительства

В Берлине прошли протесты против антиковидных действий правительства

Столкновения между COVID-скептиками и участниками антифа-движения произошли накануне в Берлине. Сдерживать напор пришлось почти тысяче стражей порядка.


Против антиковидных действий правительства противники карантинных мер вышли на второе шествие за неделю. В среду у Бранденбургских ворот протесты переросли в серьёзное противостояние с полицией – с петардами и бутылками. Воскресный марш позиционировали уже как «Марш молчания», но режима тишины не было. Демонстранты собрались около Александерплац. Там же проходила антифашистская акция. Её участники – за карантинные меры, которые действуют в стране со 2 ноября.

Недовольство антиковидными решениями правительства вывело на улицы сотни демонстрантов в Гватемале в эти выходные. Отчаяние из-за пандемии, нарастание социальных и экономических проблем привели к криминальным действиям. Манифестанты подожгли и разгромили здание парламента. Последней искрой стал бюджет, одобренный конгрессом. Он сократил расходы на образование и здравоохранение. Такое решение было принято после наводнений и дождей, которые принесли два недавних тропических урагана. Пострадали более 130 тысяч человек. Между тем беспорядки в стране после принятого бюджета власти Гватемалы считают лишь поводом для госпереворота, который стремится осуществить меньшинство. Политические силы призвали к диалогу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия