В Беларуси увеличат срок пребывания в стране для иностранцев до десяти дней

45

Без виз до десяти дней. В Беларуси увеличат срок пребывания в стране для иностранцев, которые прилетели в страну рейсом в Национальный аэропорт.

О нововведении, которое должно повысить туристическую привлекательность страны, на итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций сообщил вице-премьер Анатолий Калинин. Безвизовый режим для граждан 80 государств действует почти год. Туристы могут приезжать в Беларусь без визы на пять дней неограниченное количество раз. Таким правом воспользовались 83 тысячи человек.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Этого недостаточно. Мы рассчитываем на серьёзный драйвер  и потенциал неиспользуемых возможностей. Мы видим, что недостаточно ещё информационной базы и площадки для привлекательности в этой части. Должны быть буклеты, проспекты, информация на наших самолётах, в аэропортах, чтобы человек видел, где побывать, какие услуги можем предоставить».

Туристическая инфраструктура будет развиваться в Гродно и Бресте. В этих двух городах иностранцы могут уже сегодня оставаться на десять суток без виз.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев