В Бангладеш протестующие сожгли чучело Макрона

В Бангладеш протестующие сожгли чучело Макрона

Мусульманские страны охватили антифранцузские протесты. Накануне по меньшей мере десятки тысяч человек вышли уже на третью акцию в Бангладеш.

В столице страны – Дакке – протестующие попытались пройти шествием к посольству Франции, однако силы правопорядка помешали им приблизиться к зданию дипмиссии. Протестующие скандировали «Бойкот французским товарам», «Нет клевете на пророка Мухаммеда» и сожгли чучело Макрона. Многие участники манифестации приехали в столицу из других регионов. Одновременно в понедельник около трёх тысяч человек собрались на антифранцузскую акцию перед посольством Франции в столице Индонезии Джакарте. В Афганистане подобные манифестации не прекращались всю предыдущую неделю. Их участники топтали портреты президента Макрона и призывали закрыть посольство Франции в стране, разорвать дипломатические отношения с Парижем и выслать из Афганистана всех французских граждан. 

Антифранцузские протесты на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии спровоцировало заявления Эммануэля Макрона. После зверского убийства учителя Самюэля Пати в пригороде Парижа французский президент поддержал свободу на карикатуры в рамках принципов светского государства и свободы слова. На прошлой неделе МИД Франции призвал своих граждан, проживающих за границей, к осторожности, оповестив их о максимальной угрозе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бангладеш