В Амстердаме открылся мемориал в память о погибших рейса MH17

332
В Амстердаме открылся мемориал в память о погибших рейса MH17

В Нидерландах 17 июля 2017 года открыли национальный мемориальный комплекс в память о жертвах катастрофы Boeing 777 малайзийских авиалиний MH17. В день третьей годовщины, как самолёт был сбит в небе над Украиной.

На открытие памятника приехал король и королева Нидерландов, премьер-министр страны, члены правительства и около 2000 родственников погибших. Памятник расположили вблизи амстердамского аэропорта «Схипхол» в городе Вейфхёйзен, откуда лайнер вылетел 17 июля 2014 года.

Центр мемориала состоит из монумента «Скорбь» и полукруглой стальной стены. Сверху эта композиция напоминает глаз, смотрящий в небо. На монументе по кругу выгравированы имена всех жертв катастрофы. По задумке скульптора Роналда Вестерхёйса, этот символ связывает погибших с родственниками.

«Сердце» мемориала окружено 298 деревьями, которые образуют «зелёную траурную ленту». У каждого дерева стоит табличка с именем – в память о каждом погибшем. Вокруг деревьев растут подсолнухи, которые расцветают в июле.

Напомним, что пассажирский самолёт Boeing 777 компании Malaysia Airlines 17 июля вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, но потерпел крушение. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

География:
Нидерланды