Урожай с подворья Президента передали пожилым и детям

Урожай с подворья Президента передали пожилым и детям

Не только убрать и сохранить урожай, но и поделиться им. Продукция с экспериментальных полей и подворья Президента отправилась к тем, кто в ней очень нуждается. Большую часть урожая Александр Лукашенко передал в подшефные организации – старикам и детям.

Один из пунктов назначения – дом-интернат для ветеранов и людей с ограниченными возможностями. Прямиком с грядок и теплиц дары природы накануне поступили в распоряжение здешних поваров. Всё это выращивает сам Глава государства. Например, картофель – тот самый, из элитных сортов белорусской селекции. Ещё несколько дней назад он был в поле, а теперь это уже пюре и драники! Среди угощений и мёд, собранный в Александрии, соленья и варенье, приготовленные поварами Президента, местные дыни из узбекских семян и настоящие белорусские яблоки и соки. Угостились по-домашнему – с чаем, душевными разговорами и даже песнями.

Внимание людям, которые живут здесь, нужно больше, чем кому-либо. Повод есть – на следующей неделе День пожилых людей, и подарки к празднику, как никогда, уместны. Каждому из четырёхсот жителей интерната вручили тёплый шерстяной плед (кстати, белорусского производства), который согреет зимними вечерами.

Не забыли и про местную миниферму. Ранее из хозяйства Президента сюда передавали кур, кроликов и коз. А сегодня подворье пополнилось ещё десятком кур голландских пород. От атмосферы, которая установилась здесь, даже прохладный осенний день стал теплее!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram