Диетолог назвала основной напиток, который поможет укрепить иммунитет и уберечься от простуд осенью и зимой. Это клюквенный морс, передает агентство новостей «Москва».
Клюква на 90% состоит из воды. Ягоды содержат витамин С, витамины группы В, витамин Е, К, РР, а также калий, магний, кальций, фосфор, натрий и железо. В клюкве есть большое количество биофлавоноидов. Это антиоксиданты, защищающие мембраны клеток организма от повреждения. Поэтому клюквенный морс поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
По словам главного внештатного специалиста-диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, клюкву можно также добавлять в различные блюда и замораживать. При этом в ягодах сохранится большая часть полезных свойств. Вместе с тем, диетолог отметила, что клюкву нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.
Подписывайтесь на нас в Telegram