Специалисты Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана в Канаде выяснили, что продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров помогут человеку защитить своё сердце от инфаркта, работа была опубликована в журнале Nature Communications.
Один из таких продуктов – оливковое масло. После его употребления в организме человека повышается уровень белка плазмы крови под названием аполипопротеин A-IV (ApoA-IV).
Высокая концентрация этого вещества снижает риск развития болезней сердца. Кроме этого, белок ApoA-IV уменьшает активность тромбоцитов, что, в свою очередь, предотвращает скопление мембранного белка, который чаще всего становится причиной закупорки сосудов. По словам специалистов, тромбоз – одна из наиболее распространённых причин смерти.
Подписывайтесь на нас в Telegram