Ученые назвали последствия тяжелой формы коронавируса для организма

Ученые назвали последствия тяжелой формы коронавируса для организма

У пациентов с тяжелой формой COVID-19 этот вирус способен поражать кровь, атакуя гемоглобин в эритроцитах. Это приводит к тому, что уровень гемоглобина (белка, который переносит кислород) снижается. Об этом сказано в исследовании итальянских ученых, опубликованном в журнале Hematology, Transfusion and Cell Therapy.

По данным специалистов, значения гемоглобина были существенно снижены у пациентов с тяжелой формой заболевания COVID-19 по сравнению с теми, у кого более легкие формы. Эксперты отметили: это означает, что для некоторых категорий пациентов с пневмонией аппараты искусственной вентиляции легких могут оказаться бесполезны.

Ученые назвали падение уровня гемоглобина тревожным сигналом, который может предвещать тяжелое течение инфекции. Они посоветовали медикам измерять этот показатель всем инфицированным коронавирусом, чтобы предотвратить тяжелое течение болезни.

Недавно врач Йельского университета предупредил о редком симптоме коронавируса, который может возникать на ранних стадиях. Специалист отметил, что покрасневшие глаза могут свидетельствовать об инфицировании COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия