Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Исследователи Нагойского университета в Японии обнаружили возможную связь между наличием в организме кишечной бактерии рода Collinsella и низким уровнем смертности от COVID-19. Об этом со ссылкой на публикацию The Japan Times сообщает ТАСС.

Согласно данным исследователей, бактерия способна преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая препятствует проникновению коронавируса в клетки организма. Ученые считают, что высокое содержание данных бактерий поможет избежать тяжелого течения заболевания и обеспечит низкую смертность от коронавируса.

Для проверки данной теории ученые взяли образцы у 953 человек из разных стран мира. Как показало исследование, в странах с низкой смертностью, таких как Япония, Южная Корея и Финляндия, высокая концентрация Collinsella была выявлена у 34-61% участников. При этом в странах с высоким уровнем смертности, таких как Бельгия, США, Великобритания и Италия, большая концентрация бактерии была выявлена лишь в 4-18% случаев.

Фото: Freepik 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Япония