Ученые нашли новые целебные свойства древесного гриба

Ученые нашли новые целебные свойства древесного гриба

Корейские ученые установили, что древесный гриб может помочь в лечении заболеваний кожи. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Chemistry. 

Трутовик широко известен как лекарственный гриб. Он применяется не только в традиционной восточной медицине, но и в официальных иммуномодулирующих и противовоспалительных препаратах. Экстракты и порошки из высушенных грибов применяют для лечения гастрита, болезней печени, диабета, астмы и разных видов аллергии. 

Согласно исследованиям последних десятилетий, ганодеровые кислоты, которые являются активным ингредиентом трутовика, регулируют работу дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем, оказывают противовирусное, противовоспалительное, антибактериологическое, противоопухолевое, противоаллергенное, антиоксидантное действие, усиливают иммунную функцию клеток.   

Ученые из Корейского института науки и технологий пришли к выводу, что ганодеровые кислоты помогают избавиться от воспалений кожи и могут использоваться в лечении псориаза и атопического дерматита. 

ФОТО: pixabay

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram