Ученики Острошицко-Городокской школы посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов: ребята показали творческие номера, подарили мёд, картофель и двух козочек

Хорошее настроение помогает согреться в такие морозные дни. Тем более, когда речь идёт о людях, которые больше других нуждаются в заботе и душевном тепле. Накануне Старого Нового года ученики Острошицко-Городокской средней школы традиционно посетили Минский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Юные друзья привезли не только подарки. Каждый раз ученики с 5-го по 11-й классы готовят особые поздравления –  тематические программы. Сегодня – под названием «Рождественские фантазии». Стихи, проза, музыкальные и танцевальные композиции... Участником концерта стал и младший сын Главы белорусского государства. Дружба школьников с жителями дома-интерната завязалась ещё во время посещения этого учреждения Президентом Беларуси, когда одним из сюрпризов стал спектакль в исполнении класса, где учится Николай Лукашенко.

Разумеется, не обошлось без праздничных угощений! Мёд – с подворья Главы государства, полторы тонны картофеля урожая этого года – с президентского огорода, морсы и варенье – из  хозяйства «Александрийское». Пополнение и на местном подворье. Главным подарком к новогодним праздникам стали две козочки зааненской породы. Дуся и Вера также переехали из хозяйства Президента. 

В прошлом году на новогодние праздники школьники подарили дому-интернату двух львиноголовых кроликов из хозяйства Главы государства. Животные так полюбились жителям, что ребята решили пополнить подворье. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска