«У меня подозрение, что его украли». Пропавшего двухлетнего ребёнка не могут найти вторые сутки. Всё, что известно к этому часу

6190

Новости Беларуси. В границах Каменецкого района ребёнка нет, но спасательная операция продолжается. В Брестской области ищут пропавшего двухлетнего Ваню Волошина. Малыш вышел из дома утром и не вернулся. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

Идут вторые сутки поисков. В деревне Любашки Каменецкого района волонтёры обследовали каждый метр, а также окрестности, куда двухлетний ребёнок мог в принципе дойти от дома. Кинологи, водолазы, спасатели, военные, милиция, добровольцы – в поисках участвуют больше 200 человек. Эта команда постоянно растёт. Отдельная надежды на дроны, ведь с воздуха легче просмотреть лес.

О потерянном мальчике стало известно двое суток назад. Утром малыш вышел из дома погулять и не вернулся. Родные сначала искали сами. Мама обратилась за помощью уже под вечер. 

Сергей Дученко, официальный представитель УВД Брестского облисполкома: «Опрашиваем всех, кто мог быть свидетелем происшествия, в том числе и водителей автобусов, автомобилей, которые могли проезжать в это время».

Семья Волошиных большая. Ваня – третий ребёнок, а самому маленькому исполнилось четыре месяца. Как такое могло произойти, молодые родители не понимают. Почему отпускали таких маленьких детей гулять самих? Родители отвечают: это деревня, частный дом, никто ничего не боится, все друг другу знают. 

Алёна Волошина, мама пропавшего мальчика: «Он ещё маленький, мало из дома выходил, у меня подозрение, что его украли».

Виктор Волошин, отец пропавшего мальчика: «У меня нет никого, чтобы я кому-то что-то сделал. Я бы деньги заплатил, уехал бы отсюда, только бы его найти».

Волошины переехали в Любашки несколько лет назад поближе к родственникам. Здесь живут родители Елены. Купили заброшенный дом. До цивилизации далеко, прежние хозяева умерли, а наследники разъехались в город. Сейчас в селе в основном новые хозяева, приезжие. Из коренных осталось пять человек. Отношения складываются по-разному, но серьёзных конфликтов не было.

Ушел гулять, заблудился в лесу, сел в незнакомую машину или дошёл до электрички? Следователи рассматривают разные версии и ищут свидетелей, кто мог хоть мельком видеть ребёнка. 

Это второй потерянный возле Беловежской пущи малыш за полтора года.  Деревня Новый двор (Гродненская область), как и Любашки, находится недалеко от леса.  В октябре 2017-го там искали 11-летнего Максима Мархалюка, кажется, всей страной. В поисковой операции было задействовано больше 4000 белорусов, но, к сожалению, найти ребёнка так и не смогли. Поиски Вани Волошина продолжатся. Правда, если он всё-таки заблудился, найти его живым надежды всё меньше, учитывая холодные ночи.

Корреспонденты:
Ирина Никитина
Операторы:
Игорь Хведченя