Тысячи предложений поступают в парламент по корректировке Конституции

Тысячи предложений поступают в парламент по корректировке Конституции

Предложения по корректировке Конституции уже поступают в парламент. И счёт идёт на тысячи, отметили в Палате представителей. Наибольшую активность проявляет Минск, но в последнее время активно подключаются регионы. Больше инициатив исходит о мужчин. А что касается возраста, то здесь запросы исходят в основном от тех, кому более 40. А ещё в парламенте представили список самых популярных предложений. 

Валентин Семеняко, председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Если говорить о топ-3, то это касается сроков и полномочия каденции президента, парламента, местных органов управления. На втором месте стоит использование государственной символики, и третий момент – то, что касается местных органов власти. Их выборов и структуры».

Предложений много, и они самые разные. Например, некоторые предлагают отразить в Основном законе религиозные моменты, например, божественное происхождение человека. А ещё есть предложения ввести институт многожёнства. Последнее, конечно, сродни фантастике для нашей белорусской ментальности. Да и женщины, наверное, будут против – а это будет мнение большинства, ведь женщин у нас в стране 54%, или 5 миллионов 60 тысяч. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram