​Турнир по пожарно-прикладному спорту среди команд дочерних обществ «Газпром» стартовал в Минске

Мероприятие такого уровня проводится в Беларуси впервые.

В обществе «Газпром» уделяют много внимания вопросам обеспечения пожарной безопасности, учитывая особенности производства. Поэтому и турнир по пожарно-прикладному спорту проходит на высоком уровне, а готовятся к ответственному старту участники задолго до его начала.

В течение двух дней представители 17 команд, в том числе и объединённой сборной Беларуси, будут вести борьбу за главный приз. Соревнования среди дочерних обществ «Газпрома» традиционно собирают элиту в этом виде спорта и за время проведения (турнир в Минске юбилейный, пятый) наметились свои тенденции.

С каждым годом организаторы не перестают отмечать высокий уровень подготовки участников. Надо признать, отличная физическая готовность спортсменов видна сразу, а то, с какой скоростью и динамикой команды преодолевают второе упражнение – подъём по штурмовой лестнице на окно четвёртого этажа, действительно, заслуживает уважения.

Нет сомнений, что каждая из 18 команд приехала в Минск с одной целью – победить. Но в пожарно-прикладном спорте результат имеет не первостепенное значение. Все участники должны показать высокий профессиональный уровень подготовки, ведь в случае форс-мажорных ситуаций они первыми вступают в борьбу с огнём и очагами возгорания на опасном производстве.

В утренней программе участники преодолевали стометровую полосу с препятствиями. Упражнение быстрое и не прощает ошибок, поэтому любая секунда здесь на вес золота.

Быть сильнейшим спасателем – это престижно. Лучшие представят свою страну на чемпионате мира. Кстати, и белорусы, и россияне входят в число сильнейших команд планеты в этом виде спорта. Итоги турнира подведут завтра. Спортсменов ждёт третий вид упражнения – боевое развёртывание от мотопомпы.

Спортивная база командно-инженерного института МЧС достаточно хорошего уровня, это отмечают участники, и это одна из причин высоких результатов, показанных здесь в Минске. Пятый турнир торжественно закроют 9 июня. Церемония начнётся в 15:00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович