Творожная запеканка. Рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Творожная запеканка. Рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Предлагаю разнообразить классический вариант творожной запеканки при помощи сухофруктов. В итоге получается самодостаточное блюдо, к которому абсолютно ничего не хочется добавить. Разве что чашечку зелёного чая!

Итак, вам понадобится:

  • творог 400 г.;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. манки;
  • 100 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив (по 50 г каждого).

Как готовить?

Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Манку заливаем горячим молоком, перемешиваем, даем немного остыть и добавляем к остальным ингредиентам. Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

В это время вымытые сухофрукты режем на кусочки.

В силиконовую форму для выпечки выкладываем слой творожной массы, затем слой сухофруктов. Затем ещё один слой творожной массы.

Ставим выпекаться в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Вынимаем форму, даём остыть. Наша творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Тишкевич

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич