О белорусах, которым не все равно: новая рубрика «Контуров» – «Тур по Беларуси»

569
О белорусах, которым не все равно: новая рубрика «Контуров» – «Тур по Беларуси»

А тем временем в «Контурах» пополнение – новая рубрика от нашего политического обозревателя Игоря Тура. Она именно о тех людях, которые сами идут к успеху, которые готовы вкладывать свои силы и делать комфортнее и лучше не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Ничего не требуя взамен.

Серия репортажей про обычных белорусов, которые, впрочем, отличаются своим особым отношением к тому, как распорядиться своими возможностями – не обязательно финансовыми. Построили детскую площадку, помогли пенсионеру отремонтировать дом, организовали футбольный турнир? Игорь Тур готов рассказать о вас в новой рубрике «Контуров» – «Тур по Беларуси»!

Юрий Гроеров: В студии – политический обозреватель Игорь Тур. И его рубрика – «Тур по Беларуси». Игорь, добрый вечер. 

Игорь Тур: Добрый вечер, Юрий.

Игорь Тур и, собственно, «Тур по Беларуси» – очевидно, нельзя было не использовать такую игру слов. 

Спасибо Юрий. Я, если честно, тоже очень люблю красивую игру слов.

Если я правильно понимаю, исходя из названия рубрики, именно вы будете путешествовать по стране и что-то рассказывать зрителям «Контуров». О чём будут ваши репортажи?

Юрий, «о ком» – так точнее. Об обычных белорусах. Вы знаете, я как репортёр президентского пула, уже немало попутешествовал по стране вместе с Главой государства, и меня лично всегда очень радует, когда я вижу, как люди что-то делают хорошее для самих себя. И Александр Григорьевич тоже всегда замечает это и всегда благодарит людей, уж поверьте. И я говорю даже не об обеспеченных гражданах, хотя они тоже молодцы, если, скажем, строят какие-то социальные объекты на своей малой родине. Но что-то хорошее может сделать абсолютно любой человек, а если их много – то тем более: собраться и построить детскую площадку, залить каток на пустыре, чтобы любой желающий мог прийти с коньками, высадить цветы во дворе, чтобы и самим себе, и просто прохожим было приятно, да что угодно!

Но ведь этим занимаются, по идее, местные власти. Рубрика будет критической, мол, посмотрите, там и там исполкомы не дорабатывают?

А вот и нет, мы не хотим никого критиковать, ведь объективно, у местных властей хватает работы, и по щелчку пальцев все запросы удовлетворить, увы, нельзя. Но я знаю, что у нас есть белорусы, которые не заваливают письмами администрацию, мол, вы обязаны, а просто многое делают сами. Я верю, что таких белорусов много. И я очень хотел бы убедиться в этом и рассказать о них всей стране.

Чтобы, возможно, их стало ещё больше?

Абсолютно точно, это главная цель. Ещё одна – таким людям, возможно, чтобы делать добро в ещё больших масштабах, действительно нужна помощь исполкомов. И я буду стараться обратить внимание на этих людей. Местные власти для меня – не объект критики, но, я очень надеюсь, помощники.

Мы сегодня увидим первый репортаж?

Игорь Тур: Нет, мы сегодня узнаем, как стать героем «Тура по Беларуси». Я прошу своих сограждан прислать нам на почту или в социальные сети видеоролик о том, что они сделали и о чём мы можем рассказать. Логическую точку в нашем разговоре, думаю, поставит, промо-ролик.

О том, как можно стать героем нашей новой рубрики – смотрите в видеоинформации.


Корреспонденты:
Игорь Тур