Трагедия на воде: трое детей утонули в Климовичском районе

Обновлено
Трагедия на воде: трое детей утонули в Климовичском районе

Двое родных братьев погибли на водохранилище у деревни Соболевка, младшему было шесть лет, старшему – 11. Оба погибших ребёнка были в одежде. 

На берегу водохранилища в деревне Соболевка ребёнка без сознания увидел прохожий. Шестилетнего мальчика из водоёма достали местные жители. Они сказали, что там же может находиться и его брат. Дети возвращались от бабушки, их велосипеды нашли на берегу. Тело 11-тилетнего мальчика спасатели подняли спустя два часа. Уже через час поступило новое сообщение – и снова трагедия. В техническом водоёме возле Климовичей утонула 13-тилетняя девочка. Школьники проводили время возле мелового карьера. Из воды девочку достали отдыхающие.

В обоих случаях дети находились без присмотра взрослых и в местах, не предназначенных для отдыха. В Могилёвской области составили список таких. Их две сотни. Спасатели напоминают, если ребёнку не исполнилось 14, и он находится один, родителей могут привлечь к административной ответственности. Но у такой халатности есть и гораздо более высокая цена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram