Традиционный автопробег прошел в столице

Традиционный автопробег прошел в столице

Свое неравнодушие к жизни страны белорусы продолжают выражать автопробегами. Это давно уже больше, чем просто традиция – народный мейнстрим! Парковка у аквапарка «Лебяжий» по воскресеньям собирает десятки единомышленников.

Маршрут на сегодня колонна с приметной национальной символикой выстроила по центральным проспектам Минска: от Победителей до Независимости на Уручье и обратно. Почетным кругом колонна проехала по площади Победы. В руках флаги, на лицах улыбки. А кто-то дизайн машины отдал творчеству детей. Маленькие патриоты свои рисунки охотно клеили на стекла. Чтобы не отстать от колонны – ведь этот пробег городской, а значит, по всем правилам дорожного движения на связи оставались в чатах. Там же еще не остывшие впечатления от вчерашнего автопробега через всю страну! Который собрал более 500 автомобилей и около тысячи небезразличных к судьбе Родины людей. 

По международной магистрали М-1 участники двигались от границы с Россией до Брестской крепости. Многие дистанцию проехали от начала до конца. А это около 1 400 километров! На пробеге были машины также из Гомельского, и Гродненского регионов, хотя маршрут на их территории не заходил. Они приехали специально. 

В завершении – фото на память. У многих это очередной снимок в коллекцию, а для кого-то только первый. Участники уверены: точно не последний. В планах – новые маршруты и новые рекорды! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска