Наталья Варлей: что стало со всеми любимой «кавказской пленницей»?

Наталья Варлей: что стало со всеми любимой «кавказской пленницей»?

Советская кинокомедия «Кавказская пленница» стала источником многих крылатых фраз. Чего стоит только «студентка, спортсменка, комсомолка, наконец, она просто красавица». Благодаря этой фразе зрители заранее были готовы лицезреть на экранах настоящую красавицу, и ведь их ожидания полностью оправдались. Молодая актриса Наталья Варлей с помощью роли бойкой Нины сумела завоевать всенародную любовь и признание. Советские девушки во всю пытались подражать любимой героине. Знаменитое каре с челкой стало одной из самых популярных причесок той эпохи.

Фото: pinterest.ru

Когда стало известно о том, что Леонид Гайдай будет снимать новую картину, многие знаменитые актрисы пожелали получить роль Нины. В прослушивании принимало участие 500 претенденток, однако возможность воплотить на киноэкранах образ бойкой комсомолки получила никому не известная Наталья Варлей. На тот момент девушке было всего 19 лет. Леонид Гайдай был покорен смелостью юной артистки. На пробах будущую звезду попросили раздеться до купальника. По советским меркам это было неслыханное предложение, однако Наталья без проблем согласилась. Дело в том, что до участия в съемках Варлей была артисткой цирка, где купальник считается рабочей формой для выполнения различных трюков.

Фото: kinoistoria.ru

Благодаря своему цирковому прошлому Наталья Варлей самостоятельно выполняла все трюки в фильме. Но зрители так и не услышали настоящего голоса актрисы, Нину в фильме озвучивала Надежда Румянцева. После премьеры «Кавказской пленницы» Наталья Варлей в одночасье стала народной любимицей. Юную актрису стали приглашать в другие проекты. Так Наталья появилась в киноленте «Вий» в роли панночки. Не менее удачными были картины «Волшебник изумрудного города» и «13 стульев».

Сейчас актрисе 73 года. Торжество Наталья Варлей отпраздновала в кругу самых близких и родных людей. В одной из телепередач, которая была посвящена юбилею артистки, был показан фрагмент из интервью с ее внуком Евгением, проживающим в Италии. Молодой человек с любовью и нежностью рассказывал о своей бабушке.

Фото: zen.yandex.ru

В передаче были затронуты и трагические обстоятельства из жизни актрисы. Наталья Варлей рассказала о тяжелом периоде, когда родился ее младший сын Александр. Из-за недоношенности у малыша было множество осложнений и проблем со здоровьем. По словам артистки, ее сын обязан жизнью лишь стараниям талантливого врача Александра Грачева. Наталья в знак признательности попросила его стать крестным отцом ребенка. Стоит отметить, что, глядя на взрослого сына Натальи, никто и не заподозрит наличия столь серьезных проблем. Александр полон сил и серьезно увлечен музыкой. Молодой человек является участником кавер-группы, которая исполняет знаменитые хиты The Beatles.

В передаче была затронута еще одна неприятная для актрисы тема – ее отношения с Нонной Мордюковой, которая приходилась ей свекровью. По словам Натальи, несмотря на все разногласия, им обеим удалось прийти к перемирию.

Фото: blitz.plus

Наталья Варлей в своем возрасте до сих пор умудряется оставаться бойкой «комсомолкой», которая готова дарить любовь всему миру.

 

По материалам сайта antipriunil.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram