Традиционные прямые телефонные линии прошли во всех областных центрах

176

Самые актуальные вопросы – состояние дорог и благоустройство дворов. Весна обнажила сезонные проблемы: ямы на проезжей части. Снег уже сошёл, и дорожники смогли раньше приступить к ремонту.

Могилёвские специалисты сегодня ещё раз сверили графики ремонтных работ с учётом поступивших на прямую линию обращений. Масштабы проблемы оценивали с выездом на место.

Андрей Киблов, генеральный директор Могилёвского городского коммунального унитарного предприятия «Управление коммунальных предприятий»: «Сегодня жителей города волнует вопрос по ремонту дорожной сети, такие обращения поступают. Сегодня разработаны графики ремонта дорог. За март-апрель мы планируем выполнить порядка 20 тысяч метров квадратных ямочного ремонта».

Много обращений по благоустройству дворов. Могилёвские власти призвали горожан объединить усилия и принять участие в субботнике 1 апреля. Всех желающих сделать свой двор уютнее, ЖЭСы обеспечат необходимым инвентарём. Всего на прямую линию Могилёвского горисполкома поступило около 50 звонков. Многие вопросы удалось решить уже сегодня.

Владимир Цумарев, председатель Могилёвского горисполкома: «Как только я даю поручение даже по сегодняшним обращениям, то службы соответствующие выходят и сразу звонят в ЖЭУ, что такая есть просьба или обращение. Любое обращение списываю с дела, когда соответствующие мероприятия намеченные прошли, соответствующие службы дают отчёт, что выполнено. Каждое обращение – на контроле. И уже такая практика показала, что так и должно быть».

Завтра в Могилёве будут работать общественные приёмные, где любой желающий сможет получить разъяснения по Декрету №3, а также узнать о вакансиях в регионе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram