Торжества по случаю Первомая проходят по всей Беларуси

В Брестской области чествовали трудовые династии. Педагог – эта профессия, чаще других передаётся из поколения в поколение.

Как пример, семья Секержицких. В ней сейчас сразу десять преподавателей. В целом к первому маю подарки от губернатора южного региона получили 15 семей.

Николай Басалай, председатель Брестского облисполкома: «В области значительно больше трудовых династий. И это в определённой мере объясняется условиями: то, что является привлекательным и в самой профессии, и в условиях труда».

До работы без пробок: в Могилёве в День труда открыли стратегически важную для города транспортную развязку, соединившую спальные микрорайоны Солнечный и Фатина с центром города. Пропускная способность новой артерии – тысяча двести автомобилей в час.

Сергей Шмагуров, житель Могилёва: «Большая проблема существовала в том, что приходилось подниматься выше и ожидать большую очередь. И так надо везде делать, где большие съезды и длинные дороги».

В Гомеле стартовал сезон фонтанов. Это уже традиция Первомая. К празднику и новая достопримечательность. На набережной Сожа появилась скульптура «Прогулка с борзыми» – бронзовое изваяние хозяина Гомельского имения князя Паскевича.

Жители Витебска этот день провели в зоосаде, где смогли познакомиться с его новыми обитателями. А также максимально близко пообщаться со старыми друзьями. К примеру, дикобразом.

А в Гродно маёвка прошла в формате забега трезвости. На старт в лесопарке Пышки вышли 39 человек. Им пришлось преодолеть чуть более четырёх километров. К слову, самому младшему участнику ещё нет и пяти лет, старшему за 50.

Подписывайтесь на нас в Telegram