Топ-5 аппетитных веганских блюд, от которых не откажется и мясоед

Для любителей мяса веганская кухня кажется чем-то странным или даже неестественным, учитывая, что часть блюд является имитацией своих мясных аналогов. И все же не все так плохо, и даже заядлые мясоеды смогут найти что-то для себя

Топ-5 аппетитных веганских блюд, от которых не откажется и мясоед

Сегодня мы подобрали пять веганских блюд, которые могут заинтересовать и любителей мяса.

1. Овощной плов

По своей сути блюдо является привычным пловом, но без мяса. Вместо него используются различные овощи, а также грибы и бобы.

Принцип приготовления тот же, что и у плова. Что касается выбора добавок, то все зависит от предпочтений. При желании можно собрать смесь самостоятельно либо купить уже готовую. Цвет и вкус готового блюда будет зависеть от выбранного сочетания продуктов.

2. Веганский шашлык

Еще одно, вполне самостоятельное блюдо, имеющее «мясное» название. По сути это те же «овощи на гриле», которые многие готовят вместе с обычным шашлыком.

Готовить такой «шашлык» можно как на решетке, так и на шампурах. Жарить же можно практически любые овощи и грибы. Чаще всего используют перцы, баклажаны, томаты, цветную капусту и кукурузу.

Какое именно сочетание продуктов подойдет вам, можно установить «экспериментальным путем». В любом случае, результат не должен разочаровать. Все-таки аромат дыма – одна из тех вещей, что наделяет блюда, приготовленные на углях, особым «волшебством».

3. Фалафель

Данное блюдо арабской и израильской кухни давно стало заменителем мяса в различных блюдах, например, в шаурме. Для приготовления используется специальная паста из бобов или нута, которую смешивают с крупами и специями, а после обжаривают.

4. Соевое мясо

Когда сою начали добавлять в различные колбасные изделия, многие любители мяса были возмущены подобным «обманом», а фраза «сплошная соя» уже давно стала своеобразным ругательством в адрес любой мясной продукции. Впрочем, при правильном приготовлении блюда из соевого мяса способны не только обеспечить организм достаточным количеством белка, но и стать основой для вкусных блюд, неотличимых от аналогов из мяса.

Чаще всего оно используется для жарки. Если правильно подобрать специи и другие добавки, а дегустатор не будет знать правду, то такие блюда будут неотличимы от оригинала.

5. Тофу

«Соевый творог» тофу – универсальный продукт от азиатских кулинаров. Сам по себе он не имеет вкуса и запаха (если только речь не идет о так называемом «вонючем тофу»), что делает его идеальным для кулинарных экспериментов.

Благодаря своей нейтральности и способности впитывать вкус и запах других продуктов тофу может быть использован для приготовления самых разных блюд. Суп, второе и даже десерт могут состоять из «соевого творога». Его можно варить, жарить, запекать или просто есть сырым, предварительно полив острым соусом либо чем-то сладким.

«Родственником» тофу является продукт, который называют «спаржа». По сути это пенки, образующиеся при приготовлении тофу. По-китайски этот продукт называется «фучжу» и к растению спаржа не имеют никакого отношения. Благодаря тому, что она обладает способностью впитывать вкус и запах других продуктов, «спаржа» также может стать отличным заменителем мяса в различных блюдах.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь