Титулованный кикбоксер задержан по подозрению в мошенничестве на 1,2 миллиарда рублей

160
Титулованный кикбоксер задержан по подозрению в мошенничестве на 1,2 миллиарда рублей

За совершение мошенничества сотрудниками отдела уголовного розыска Советского РУВД Минска задержан 37-летний ранее судимый житель столицы. Подозреваемый  титулованный спортсмен, призёр республиканских и международных соревнований по кикбоксингу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

После завершения спортивной карьеры мужчина занимался организацией турниров по боксу, а также их рекламой и освещением в СМИ. Обширный круг знакомств позволил мужчине прорекламировать себя в качестве специалиста по оформлению различного рода документов – шенгенских виз и Карт поляка, а также специалиста по купле-продаже автомобилей из США. Реальной возможности изготовить документы и пригнать машину у бывшего спортсмена не было. Он просто брал предоплату за свои услуги и исчезал. Всего от рук подозреваемого постарадали по меньшей мере 12 человек. Сумма ущерба – более Br1,2 млрд.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 4 года.

География:
Минск