Тимати и его Black Star выиграли суд у L’One

673
Тимати и его Black Star выиграли суд у L’One

Мещанский суд Москвы отклонил иск рэпера Левана Горозии, известного как L'One, к музыкальному лейблу Black Star, его совладельцу Тимати (Тимур Юнусов) и гендиректору Пашу (Павел Курьянов). Об этом сообщает «РИА Новости».

Горозия требовал от лейбла изменить условия контракта, по которому он не может выступать под своим псевдонимом и исполнять свои композиции. Адвокаты истца заявили, что для Левана все приобреталось за счет самого артиста. Деньги выделялись из средств, полученных за творчество рэпера. Речь идет о 157 композициях. Поэтому, по мнению юристов, Black Star обязан вернуть фонограммы, тексты и клипы.

Однако суд отклонил иск. Права на тексты песен L'One, его музыку, клипы, фонограммы и товарный знак остались за компанией Тимати. Защитник компании Юнусова заявил, что соглашение между рэпером и Black Star предусматривает именно отчуждение исключительных прав.

К слову, в Хамовническом суде зарегистрирован еще один иск Левана Горозии к Black Star. Сумма исковых требований составляет 147 миллионов российских рублей.