Тепло, как в апреле: прогноз погоды на 18 февраля

Тепло, как в апреле: прогноз погоды на 18 февраля

Поток тепла продолжает поступать в нашу страну. Температурный режим опережает календарь почти на полтора месяца и больше соответствует первым числам апреля. Теплая погода сохранится и в ближайшие дни. 

18 февраля погоду будет определять ослабевший циклон «Деннис» с центром над севером Европы. Западные ветры принесут вместе с дождевыми тучами согретые Гольфстримом воздушные массы. Средняя температура на 9-11°C выше нормы. Возможны рекорды тепла.


В ближайшие сутки – облачно с прояснениями. Ночью по юго-востоку, днем на значительной части территории страны – дожди различной интенсивности. Наибольшее количество осадков – по юго-восточной половине. Влажность воздуха до 90%. Ветер юго-западный порывистый, днем по северо-западной половине сильный порывистый. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем существенно не изменится.

К 8 утра температура воздуха составит – от +2°C по северо-востоку до +6°C по юго-западу. Учитывая влажность и порывистый ветер, по ощущениям будет на 2-3°C прохладнее.

В середине дня станет еще теплее, столбики термометров покажут от +5°C по юго-востоку до +9°C по юго-западу страны. 

К вечеру температура воздуха немного понизится, но по-прежнему будет тепло: от +3°C по северо-востоку до +6°C по юго-западу. 

Со среды влияние циклона будет уже незначительным, в дневные часы – больше солнца, на большей части территории осадки прекратятся, только местами по северу страны возможны кратковременные мокрый снег, дождь. Ветер западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью около нуля, в середине дня +2…+8°C. 

Однако во второй половине недели похолодает, столбики термометров немного опустятся, вновь возможны осадки – снег и мокрый снег. В предстоящие выходные снова потеплеет, но усилится западный ветер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram